Données personnelles

Politique de protection des données à caractère personnel

Les Tortues Meslinoises s’engagent à traiter vos données à caractère personnel collectées dans le cadre de leurs activités conformément au Règlement (UE) 2016/679 relatif la Protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel.

  1. Identité du responsable du traitement
    Tortues Meslinoises
    Chemin de la Placquerie, 31
    7822 Isières
  2. Finalités du traitement
    Les Tortues Meslinoises traitent vos données à caractère personnel aux fins suivantes :
    Membres affiliés aux Tortues Meslinoises : Gestion administrative, envoi de la lettre d’information.
    Participants aux programmes Je Cours pour ma Forme : Gestion administrative et communication.
    Participants au Renforcement musculaire : Gestion administrative et communication.
  3. Données collectées
    Les Tortues Meslinoises collectent les informations suivantes :
    Membres affiliés aux Tortues Meslinoises : nom, prénom, date de naissance, adresse postale, adresse électronique et numéros de téléphone.
    Participants aux programmes Je Cours pour ma Forme : nom, prénom, sexe, date de naissance, adresse postale, adresse électronique et numéros de téléphone.
    Participants au Renforcement musculaire : nom, prénom, date de naissance, adresse électronique et numéros de téléphone.
  4. Destinataires
    Les Tortues Meslinoises ne transmettent jamais vos données à caractère personnel à des fins commerciales à un tiers. Les Tortues Meslinoises transmettent néanmoins vos données à caractère personnel aux sous-traitants mentionnés au point 7.
  5. Durée de conservation
    Les Tortues Meslinoises conservent vos données à caractère personnel uniquement le temps correspondant à la finalité de la collecte, à savoir :
    Membres affiliés aux Tortues Meslinoises : aussi longtemps que le membre est en ordre d’affiliation ou après 1 an si le membre reste inactif durant plus d’un an sans aucune raison signalée (suivant l’article 11 des statuts).
    Participants aux programmes Je Cours pour ma Forme : jusqu’à 1 mois après la fin du programme.
    Participants au Renforcement musculaire : aussi longtemps que le participant reste actif ou jusqu’à plus d’un an si le participant reste inactif sans aucune raison signalée.
  6. Droits
    Vous disposez des droits suivants concernant vos données à caractère personnel.
    Droit d’accès : vous avez le droit de demander aux Tortues Meslinoises une copie de vos données à caractère personnel dont les Tortues Meslinoises disposent.
    Droit de rectification : vous avez le droit de faire rectifier ou compléter vos données à caractère personnel en possession des Tortues Meslinoises si vous constatez qu’elles ne sont pas correctes.
    Droit à l’oubli : vous avez le droit de demander aux Tortues Meslinoises d’effacer vos données à caractère personnel en possession des Tortues Meslinoises. Néanmoins, nous attirons votre attention sur le fait qu’en cas d’effacement de vos données à caractère personnel, il est possible que les Tortues Meslinoises ne soient plus en mesure de vous fournir tous les services auxquels vous êtes en droit d’attendre.
    Droit à la limitation du traitement : vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.
    Droit à la portabilité des données à caractère personnel : vous avez le droit de demander aux Tortues Meslinoises de transmettre les données à caractère personnel que vous avez fournies à un autre responsable du traitement.
    Droit d’opposition : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel.
  7. Sous-traitants habilités
    Les Tortues Meslinoises communiquent vos données à caractère personnel aux sous-traitants suivants :
    Membres affiliés aux Tortues Meslinoises :
    – Ethias SA rue des Croisiers 24 4000 Liège – www.ethias.be – info@ethias.be
    Participants aux programmes Je Cours pour ma Forme :
    – Sport & Santé ASBL, rue Vanderkindere 177, 1180 Bruxelles, info-
    belgique@jecourspourmaforme.com, tél. 0477/630144, www.jecourspourmaforme.com
    Nous vous invitons à consulter les dispositions en matière de traitement des données à caractère personnel de ces sous-traitants.
  8. Plainte auprès de l’autorité compétente
    Si vous considérez que les Tortues Meslinoises ne respectent pas leurs obligations au regard de vos données à caractère personnel, vous pouvez adresser une plainte auprès de l’autorité compétente :
    Autorité de protection des données, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, contact@apd-gba.be, tél. 02/274 48 00, https://www.autoriteprotectiondonnees.be/citoyen