Données personnelles

Politique de protection des données à caractère personnel

Les Tortues Meslinoises s’engagent à traiter vos données à caractère personnel collectées dans le cadre de leurs activités conformément au Règlement (UE) 2016/679 relatif la Protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel.

  1. Identité du responsable du traitement
    Tortues Meslinoises
    Rue du Brisqué 9
    7830 Gondregnies
  2. Finalités du traitement
    Les Tortues Meslinoises traitent vos données à caractère personnel aux fins suivantes :
    Membres affiliés aux Tortues Meslinoises : gestion administrative, envoi de la lettre d’information.
    Participants aux programmes Je Cours pour ma Forme : gestion administrative.
    Participants à la Ronde des Tortues : gestion administrative et établissement des classements à l’issue de l’épreuve.
  3. Données collectées
    Les Tortues Meslinoises collectent les informations suivantes :
    Membres affiliés aux Tortues Meslinoises : nom, prénom, date de naissance, adresse postale, adresse électronique et numéro de téléphone fixe et/ou portable.
    Participants aux programmes Je Cours pour ma Forme : nom, prénom, sexe, date de naissance, adresse postale, adresse électronique et numéro de téléphone fixe et/ou portable.
    Participants à la Ronde des Tortues : nom, prénom, sexe, date de naissance et adresse électronique.
  4. Destinataires
    Les Tortues Meslinoises ne transmettent jamais vos données à caractère personnel à des fins commerciales à un tiers. Les Tortues Meslinoises transmettent néanmoins vos données à caractère personnel aux sous-traitants mentionnés au point 7.
  5. Durée de conservation
    Les Tortues Meslinoises conservent vos données à caractère personnel uniquement le temps correspondant à la finalité de la collecte, à savoir :
    Membres affiliés aux Tortues Meslinoises : aussi longtemps que le membre est en ordre d’affiliation ou après 1 an si le membre reste inactif durant plus d’un an sans aucune raison signalée (suivant l’article 11 des statuts).
    Participants aux programmes Je Cours pour ma Forme : jusqu’à 1 mois après la fin du programme.
    Participants à la Ronde des Tortues : jusqu’à 15 jours après la date de la Ronde des Tortues.
  6. Droits
    Vous disposez des droits suivants concernant vos données à caractère personnel.
    Droit d’accès : vous avez le droit de demander aux Tortues Meslinoises une copie de vos données à caractère personnel dont les Tortues Meslinoises disposent.
    Droit de rectification : vous avez le droit de faire rectifier ou compléter vos données à caractère personnel en possession des Tortues Meslinoises si vous constatez qu’elles ne sont pas correctes.
    Droit à l’oubli : vous avez le droit de demander aux Tortues Meslinoises d’effacer vos données à caractère personnel en possession des Tortues Meslinoises. Néanmoins, nous attirons votre attention sur le fait qu’en cas d’effacement de vos données à caractère personnel, il est possible que les Tortues Meslinoises ne soient plus en mesure de vous fournir tous les services auxquels vous êtes en droit d’attendre.
    Droit à la limitation du traitement : vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.
    Droit à la portabilité des données à caractère personnel : vous avez le droit de demander aux Tortues Meslinoises de transmettre les données à caractère personnel que vous avez fournies à un autre responsable du traitement.
    Droit d’opposition : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel.
  7. Sous-traitants habilités
    Les Tortues Meslinoises communiquent vos données à caractère personnel aux sous-traitants suivants :
    Membres affiliés aux Tortues Meslinoises :
    – P&V Assurances S.C.R.L., rue Royale 151, 1210 Bruxelles, tél. 02/2509111, www.pv.be
    Participants aux programmes Je Cours pour ma Forme :
    – Sport & Santé ASBL, rue Vanderkindere 177, 1180 Bruxelles, info-
    belgique@jecourspourmaforme.com, tél. 0477/630144, www.jecourspourmaforme.com
    Participants aux programmes Je Cours pour ma Forme ayant souscrit également l’assurance des Tortues Meslinoises :
    – P&V Assurances S.C.R.L., rue Royale 151, 1210 Bruxelles, tél. 02/2509111, www.pv.be
    Nous vous invitons à consulter les dispositions en matière de traitement des données à caractère personnel de ces sous-traitants.
  8. Plainte auprès de l’autorité compétente
    Si vous considérez que les Tortues Meslinoises ne respectent pas leurs obligations au regard de vos données à caractère personnel, vous pouvez adresser une plainte auprès de l’autorité compétente :
    Autorité de protection des données, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, contact@apd-gba.be, tél. 02/274 48 00, www.autoriteprotectiondonnees.be